省直机关党校召开2019年春季主体班学员代表座谈会
时间:2019-03-27 16:59

为不断提高省直机关党校教学服务质量,满足学员多元化需求,3月26日下午,我校召开春季主体班学员代表座谈会。省直机关党校主持日常工作副校长姜小林,副校长陈学明苏承祥各教研部师代表相关处室代表及15名学员代表参加了座谈会。

1553677196126491.jpg

会上,来自各主体班的学员代表们结合近一个月来的所感所悟所思,畅谈了学习体会和收获,对党校在教学安排、学员管理、后勤保障等方面都给予了高度评价和充分肯定。同时,对党校进一步做好教学设置、教学方式、教学管理、教学保障等方面工作提出了许多中恳的意见建议。来自级班的高峰学员建议增加反腐倡廉教育,如安排学员到监狱开展警示教育,以现场教学形式,进一步增强廉洁意识,警钟长鸣。来自级班的赵青学员建议在授课内容上,将不同学习内容进行集中优化归类,使其学习得更细更系统更具体系。来自科级班的吕仪学员建议增加各主体班之间的交流互动,更大发挥学学相长的目的。来自青年公务员(职员)班的屠长文建议在撰写各类学习报告前,有专业老师对特定报告写作进行讲解,以开阔学员写作思路,提高文稿质量。

initpintu_副本.jpg

针对各主体班学员代表提出的意见建议,副校长姜小林、副校长陈学明和来自各教研部的4名教师代表与相关处室代表们纷纷表示高度重视、虚心接受,并立足工作实际,对学员们提出的各类意见建议做了回应。

1553677304114645.jpg

姜小林和陈学明副校长对学员们提出的各类诚恳意见建议表示感谢。陈学明指出,学将继续优化教学课程安排,进一步突出“主业主课”,加大党的基本理论、基本路线、基本方略和党性锻炼的教学力度,努力让每一位学员通过党校学习,能对党的理论体系形成一套系统框架,同时具备廉政思维。姜小林表示,一是细致研究、认真改进教学方法,科学合理做到课堂讲授式教学和师生互动式教学方式相结合。二是加大党性教育基地打造力度,逐渐丰富现场教学点教学内容。三是加快智慧党校建设,进一步丰富学员们“掌上学习”功能。四是加强后勤保障,加强对后勤保障服务团队的管理和监督,进一步提高后勤服务的水平和质量。


(责任编辑:学员工作处)
    栏目导航